ここんとこずっとバタバタで、ご飯作ってても写真撮れなかったり、
撮れてもブログUPできなかったりで...
一応ごはんは毎日作ってます。
今夜は少しだけ時間ができたので、撮りためた一部をご紹介。
ここ数日で暖かくなって、春の食材を使う喜びもより増した気がしますね♪
今日の晩ごはん
・新じゃがの揚げ煮 お肉と菜の花と
・豆ごはん
・冷凍豆腐とスナップエンドウの卵とじ
・新玉ねぎと新わかめのお味噌汁
ホタルイカのリゾット エンドウと菜の花と。
・ポルペッティーニ トマト煮
・ブロッコリーとアンチョビのフジリ
・甘酒人参ドレッシングのグリーンサラダ
ひさびさの鯛そうめん
甘酒に漬けたチキン南蛮 自家製タルタルで。
そうそう、KAMOSICOを買ってから、
毎日食べているのは自家製R1菌の有機豆乳ヨーグルト。
これに自家製甘酒を入れて食べていると、本当に調子がいい。
どんどん進化していると
勝手に自己満足している私に主人が一言。
「夜のお酒控えたほうがよっぼど体にいいと思う」
ううう、悪いけど、それだけは無理なのよ。
今日も感謝、ごちそうさまでした!!