ここんとこずっとバタバタで、ご飯作ってても写真撮れなかったり、

撮れてもブログUPできなかったりで...


一応ごはんは毎日作ってます。

今夜は少しだけ時間ができたので、撮りためた一部をご紹介。

ここ数日で暖かくなって、春の食材を使う喜びもより増した気がしますね♪


今日の晩ごはん

・新じゃがの揚げ煮 お肉と菜の花と

・豆ごはん

・冷凍豆腐とスナップエンドウの卵とじ

・新玉ねぎと新わかめのお味噌汁

・水菜と炙り油揚げの塩麹ドレッシングサラダ

えんどう豆。春♪



タラのバスク風サルサベルデ。



ホタルイカのリゾット エンドウと菜の花と。



・ポルペッティーニ トマト煮

・ブロッコリーとアンチョビのフジリ

・甘酒人参ドレッシングのグリーンサラダ



ひさびさの鯛そうめん


ボンゴレビアンコ

先日の撮影のお仕事でも作った新玉ねぎの肉詰め


甘酒に漬けたチキン南蛮 自家製タルタルで。



そうそう、KAMOSICOを買ってから、

毎日食べているのは自家製R1菌の有機豆乳ヨーグルト。

これに自家製甘酒を入れて食べていると、本当に調子がいい。

さらに先日からは、教えてもらった有機チアシードをプラス。

どんどん進化していると
勝手に自己満足している私に主人が一言。


「夜のお酒控えたほうがよっぼど体にいいと思う」

ううう、悪いけど、それだけは無理なのよ。


今日も感謝、ごちそうさまでした!!