昨日は1日中冷たい雨でしたね。

暖かいと思ったら一気に冬に逆戻り。

早く本格的な春が来ないかな~。


そんな雨の中でしたが、久々にキャフィ先生の香港料理教室へ。


お会いするのは半年以上ぶり、

その間、色々あった私を温かく励ましてくださり、泣きそうになりました。


でもお料理って癒される。

習うのって楽しいな、って改めて実感。


干しホタテとビータン、豚肉のお粥。




みんなで包むのってやっぱり楽しい♪

肉まんと違って本格的に香港風チャーチューで作る
叉焼包は蒸したて最高!...




お粥と頂く油炸鬼も手作りです。


しょうが湯の中に黒ゴマ餅❤
芝麻湯圓。


おまけの1品、馬拉糕。


先生のご実家の味。香港風ミルクティー。

色々コツを教えて頂いたし、忘れないうちに早速復習しなきゃ!


素敵な出会いもたくさんあり、
先生、ご一緒いただいた皆様ありがとうございました。