先週末、スーパーフードの講座に参加してきました。


食いしん坊だけど、体に嬉しいものがいい。

アマニやキヌア、チアシードなどは...
採り入れているけど、他にはどんなものがあって、
どんな使い方ができて、どんな効果があるか。


そして何より美味しいのか。


講座を受けて色々確かめたかったことが解決!

今の世の中は、食の安全が脅かされていることが多く、なるほど~なこともいっぱい!

言われたことをぜーんぶ守ることは難しくても、

ちょっと意識するだけでも、将来の自分が変わるかも。


お料理も元コックさんだった先生のレシピで美味しくって大満足のお味でした。



スピルリナをつかったペースト。




キヌアと押し麦を使ったサラダ。


パスタにはアマニやピーカンナッツを使っています。


チアシードクリームのパフェ。

体にいいだけでなく、美味しいから食べたい!と思わせてくれるレッスンでした。

私が受けて面白かったので、

先生が大阪に来られる際にうちの教室で是非レッスンを!とお願いしておきました。


近いうちに実現するといいな♪


YORIKO先生、ご一緒頂いた方々、ありがとうございました。