行ったり来たりの落ち着かない生活が続いていますが、
昨日一昨日は第2回豆腐マイスター認定講座を開催させていただきました。
第1回は1DAYでしたが、今回は2DAYだったため比較的のんびりペース、
でも前回と同じく和気あいあいムードで楽しい講座となりました♪
お料理レッスンは1日回のため、計2回なので、
お豆腐、豆乳、おから、油揚げ、湯葉尽くしの
1日目は和、2日目は洋のお料理をご紹介しました。
こちらは2日目のお豆腐尽くしの洋食。
カフェ風にワンプレートで盛りつけました。
小麦粉や油脂を使わないで、おからだけで作ったガトーショコラ。
豆腐クリームを添えて。
好評で良かった~♪
揚げたてのふわふわ油揚げが食べられるのも、
出来立ての温かいお豆腐、美味しかったですね~♪
色んな工夫を採り入れながら、
奥が深く、魅力あふれるお豆腐の世界をもっともっと楽しんで頂けるように
座学の先生と協力していきたいと思います!
最後はちょっと緊張のテスト。
でもさすがは我が教室の生徒さん!
無事に全員が合格!マイスターに認定されました!
おめでとうございます★
今後のお豆腐ライフの充実とマイスターとしてのご活躍をお祈りしています♪
ご参加の皆様、ご協力頂いた皆様本当にありがとうございました。