大分別府での食いしん坊日記の続き。


この日は、大分の食材を使って、

3泊のお礼にMさん家の台所をお借りし、私がバスク料理を作りました。


まだ、写真がタテにできずにごめんなさい。


大阪では見かけない魚を使って、3種の魚のカボスカルパッチョ。

コロ鯛、あめた、かまがりというお魚でした。

別府は新鮮なお魚が安くて美味しい!



サワラのバスク風グリーンソース

いつものグリーンソースを鰆でやってみたけど、美味しくできました♪


バスク風アサリごはん

タイの高校生アージェンちゃんが「美味しい!」といっぱい食べてくれて嬉しい♪

高校生だから、体型を結構気にしてるみたいでしたが、

「ダイエットはまた今度します」と言って、おわかりしてくれた。



これは、お家で作ってみたやせうま。


お店で食べたくって行ってみたら定休日、どうしても食べたかったので、

スーパーでこういうのを買って、茹でて、

きなこにまぶして作っていたけど、全然美味しかった。

おうどんでやっても近いものができそうだ。

さあ、食いしん坊日記、もう少しお付き合いください。