大分別府での食いしん坊日記の続き。
この日は、大分の食材を使って、
3泊のお礼にMさん家の台所をお借りし、私がバスク料理を作りました。
まだ、写真がタテにできずにごめんなさい。
大阪では見かけない魚を使って、3種の魚のカボスカルパッチョ。
コロ鯛、あめた、かまがりというお魚でした。
別府は新鮮なお魚が安くて美味しい!
いつものグリーンソースを鰆でやってみたけど、美味しくできました♪
バスク風アサリごはん
タイの高校生アージェンちゃんが「美味しい!」といっぱい食べてくれて嬉しい♪
高校生だから、体型を結構気にしてるみたいでしたが、
「ダイエットはまた今度します」と言って、おわかりしてくれた。
お店で食べたくって行ってみたら定休日、どうしても食べたかったので、
スーパーでこういうのを買って、茹でて、
きなこにまぶして作っていたけど、全然美味しかった。
さあ、食いしん坊日記、もう少しお付き合いください。