色々嬉しいお土産や頂き物をどどんとご紹介。



タイに行かれたHさんからのドライフルーツ。

全部美味しかったけど、マンゴーがやっぱり一番好きかも♪
おやつにおつまみに、ドライフルーツさいこー!



お取り寄せのおすそわけを、とKさんからはっさく大福とみかん大福。

白餡とお餅と柑橘の甘酸っぱさと絶妙の美味しさ!

みかんはまるごと入っていてビックリでした。






Tさんからはバレンタインのチョコレート。

女子から頂くチョコレートは格別です♪

一粒一粒大切に頂きました。





愛媛県西部ご出身のFさんのお母様作、金時豆のお赤飯。

Fさんの地元では、お赤飯は金時豆を甘く煮たものが入っていて、

全体に甘い、っていうのを聞いて、「食べたいな~」って話していたら、

お母様手作りのものをもってきて下さったんです、感激!

しかも、めちゃめちゃ美味しい!

お母様の愛情たっぷりで泣きそうになりました。





Mさんから美味しい関東風の桜もち。

ちょっと落ち込んでいた時期に

「元気出してくださいね」って持ってきて下さった優しいMさん。

甘いもの食べるて元気になれました。




Wさんから、新潟県限定「サラダホープ」。

亀田製菓さんが、お膝元の新潟だけで販売しているという、このおかき。

新潟県民にはなくてはならないお菓子なんですって!

シンプルだけど、病みつきになる美味しさでした。




奄美ご出身のSさんから、地元でとれたタンカン、小豆、ヨモギ餅。

タンカン、スーパーではあまり見かけないけど、めっちゃ甘くって美味しい柑橘。

Sさん手作りのヨモギ餅もヨモギたっぷりで本当に美味しい。

大阪では食べられない味をいつもありがとうございます。




Nさんから美味しいお菓子やおつまみ色々。

「ワインがお好きそうだから」って(笑)。

その通りです(笑)。

枝付きレーズンなんて最高のアテですわ♪

これで毎晩のお楽しみができました。






Hさんからはベトナムのお米麺フォー。

暖かくなってくるとアジアご飯が食べたくなるなーって思っていたところなんです。

さっそくフォー・ガーでもつくろ♪




皆様、お心遣いありがとうございました。



美味しいものに囲まれて、もっともっと美味しいレシピ考えますっ!