昨日釜山から帰国しました。


すごく近くて、美しくて、美味しい街でした。

韓国一のリゾート地、海雲台のビーチの夕陽。

暮らしの中の料理日記



このビーチを見下ろす韓国最高層の高級マンションでの料理教室へ行ってきました。
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プルップルの白いお肌のかわいい先生は、

アワビや手長タコなどの釜山名物を活かした

美味しいオリジナルレシピを教えてくれました。
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釜山と言えば海産物!市場はこんな感じ。
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ふぐのスープ。
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貝焼き。
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アワビのお粥。
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ウニとわかめのスープ。
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韓定食。

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もちろんスイーツも!パッピンス。
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カフェのパッピンスにワッフル。
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まだまだ美味しいもの食べてきたので、またゆっくり綴っていこうと思います。

(ゆっくり過ぎて未だに台湾も、上海も完成していませんが・・)

さあ、また楽しい旅ができるように今日から頑張ろっ!