最近の嬉しい頂き物をご紹介。


●スペインのお土産 フォアグラにトゥロン
暮らしの中の料理日記

トゥロン、いわゆるヌガー。ねちねちしてて、大好きお菓子なんだ~。

伝統のお店で買って頂いたらしく、ほんと美味しい。

フォアグラは、まだ大切に保管中。いつ開けようかな~?楽しみ♪

Tさん、ありがとうございました!



●奄美大島のコーラルビーとキュウリ、パパイヤのお漬物
暮らしの中の料理日記
奄美ご出身のSさんからは、いつも島の恵みをおすそ分け頂いています。

レッスンで同席された方にお出しした、パパイヤのお漬物は大好評。

本当に美味しい。大阪で売って欲しいくらい。

手前の野菜は「コーラルビー」という野菜。

見た目はカブのようですが、キャベツの仲間だそう。

サラダにしたらほんのり甘くって美味しかったです。

Sさん、いつもありがとうございます!



●ギリシャのカラマタ産の

   エキストラバージンオリーブオイルと、ドライオレガノ。

暮らしの中の料理日記
オリーブオイル発祥の地はギリシャ。

その中でもこのカラマタ産のものが世界最高と言われているそう。


確かに風味がよくって、クセもなくって、すっごく美味しい。

サラダにかけたり、パンにつけて頂いています。


私も気になっていた阪急六甲駅前のお店「フィ」のものだそうです。

是非今度お店に行ってみたいな♪


Fさん、いつも美味しいものをありがとうございます。