今日の晩ごはん。



先日からビビンバが食べたくって、

昨日から時間が空いたら、ちょこちょこ作っていたナムル系。



ほうれん草に、豆もやし、大根に、ニンジン、ぜんまい、

キムチに、牛肉を甘辛く炒めたもの。


暮らしの中の料理日記




ホットプレートに胡麻油をひいて、ご飯を焼いたら、

その上に、ナムルを乗せ、真ん中に卵を落とします。
暮らしの中の料理日記



全部を混ぜ混ぜ。お焦げができてて美味しそう♪
暮らしの中の料理日記




他には、韓国風サケとワカメのスープと、チョレギサラダを。
暮らしの中の料理日記


コチュジャンとお醤油、ごま油、砂糖、にんにくすりおろしを

混ぜたものをつけながら頂きます。


「お店で食べるより美味しいやん!」と大好評を頂き、

ご飯3合近くを二人で完食!!
暮らしの中の料理日記


うっは~。お腹パンパンだ~。

でも我ながら美味しかった!

フライパンやホットプレートで全然できますので、お試しあれ!


今日もごちそうさまでした!