今話題のゴパン。
だれか買った人に、感想を聞きたいと思っていたところ、
従姉妹が、抽選に当たったものを使ってみたそう。
感想は「大きなおにぎりだよ」って言っていた。
「重たくって1枚食べられない」って。
ご飯の種類などにもよるのだろうが、
無理に買うことはないらしい。
ということで、という訳でもないが、
たまたま昨日の朝日新聞に載っていたご飯パンを焼いてみた。
お米からではなく、炊いたお米を入れる方法。
(もちろん、強力粉も入れますが)
そのままでは面白くないので、紅いもパウダーを入れて
ピンク色の生地にして、お芋もたくさん入れて、
モチモチしてなかなか美味しかった。
改善の余地はまだまだあるが、またチャレンジしてみよう。