今日は朝から、またまたお料理教室に行ってきました。


食欲の秋だし、動きやすい季節なので、

この秋は色んな教室に行きまくっている。


場所は、懐かしの甲東園。

久しぶりに甲東園に行きたかったというのもある。


そう、大学のあった場所なので、超懐かしい。

車で通りかかることは数回あったものの、

電車で行ったのは、卒業以来かも・・・


でも卒業から十数年たっているから、駅前もだいぶ風景が変わっている。


18歳の時に、初めて関西に出てきて、

入学式、今からどんな学生生活が始まるのかと、

ワクワク、ドキドキしながら駅からの道を歩いた時の状況が、

鮮やかに甦る。懐かしくって涙が出そうでした・・・


懐かしのお好み焼き屋さんを見つけて、ホッとしたりもする。


ちょっとセンチメンタルな気持ちになりながら、

気分を入れ替えて、レッスンを受けました。


今日は、中華料理。


マーボー豆腐や、水餃子、中華風カルパッチョ、油淋鶏など、

色々教えて頂きました。


暮らしの中の料理日記


デザートも。
暮らしの中の料理日記

甲東園ならではの、しずかでのんびりとした眺望もある

マンションの一室で、お昼間にされている素敵な教室。

またまた色々勉強させて頂きました。


先生も、私の大学の先輩と判明。

ちょっと親近感がわいてます(勝手に)。


大手教室でも講師をされて、お家でも教室をされて、

お子様も2人もいらっしゃる。


お見受けできないくらい、すこぶるパワフルな素敵な先生でした。