日曜日の晩ごはん。
●かき揚げと大葉の天ぷら
●里芋とイカのこっくり煮
●豆腐とわかめとトマトのサラダ
●玉ねぎのお味噌汁
●キュウリの昆布漬け
●かき揚げと大葉の天ぷら
なんとなく作りたくなったかき揚げ。
玉ねぎにニンジン、桜エビに、トウモロコシ、竹輪にグリーンピースを入れました。
久々にしては、さっくり美味しいかき揚げになりました。
レモンがないので、カボスを絞ってお塩で頂きました。
●里芋とイカのこっくり煮
●豆腐とわかめとトマトのサラダ
実家でもらって帰った初物の里芋を煮ました。
イカとコックリ煮ました。
イカは煮すぎないことがコツです。
今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした♪