日曜日の晩ごはん。


●かき揚げと大葉の天ぷら

●里芋とイカのこっくり煮

●豆腐とわかめとトマトのサラダ

●玉ねぎのお味噌汁

●キュウリの昆布漬け


暮らしの中の料理日記


●かき揚げと大葉の天ぷら
暮らしの中の料理日記
なんとなく作りたくなったかき揚げ。

玉ねぎにニンジン、桜エビに、トウモロコシ、竹輪にグリーンピースを入れました。

久々にしては、さっくり美味しいかき揚げになりました。

レモンがないので、カボスを絞ってお塩で頂きました。




●里芋とイカのこっくり煮

●豆腐とわかめとトマトのサラダ
暮らしの中の料理日記
実家でもらって帰った初物の里芋を煮ました。

イカとコックリ煮ました。

イカは煮すぎないことがコツです。


今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした♪