日曜日のお昼、また私の先生のところへレッスンに行きました。


夏のスパイシーなお料理が中心。


大阪野菜の勉強や、アメリカでの食育活動のことを、色々勉強しました。


講義の後は、調理のレッスン。


先生のお庭には、色んなハーブが沢山植えてあり、お料理の度に

沢山のハーブが使えて、とっても嬉しい♪


暮らしの中の料理日記



キュウリのスープに、豆腐サラダ、チキンのバジル炒め。
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トマトライスには、スパイシーな揚げものを添えます。
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ベトナム風春巻きのレタス巻きは、この春巻きをレタスに巻いて食べました。

レタスのシャキシャキ感と、春巻きの皮のもっちり感が美味しい!


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これも使える、トマトのジャム。

少し酸味があって、NYビスケット(スコーン)に付けて食べるとピッタリでした。


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今日も、色んな刺激をもらい、楽しいレッスンでした。


私もまだまだ勉強中。

自分の進む道は、自分で深めて切り開く!

日々精進して頑張ります。