日曜日のお昼、また私の先生のところへレッスンに行きました。
夏のスパイシーなお料理が中心。
大阪野菜の勉強や、アメリカでの食育活動のことを、色々勉強しました。
講義の後は、調理のレッスン。
先生のお庭には、色んなハーブが沢山植えてあり、お料理の度に
沢山のハーブが使えて、とっても嬉しい♪
ベトナム風春巻きのレタス巻きは、この春巻きをレタスに巻いて食べました。
レタスのシャキシャキ感と、春巻きの皮のもっちり感が美味しい!
少し酸味があって、NYビスケット(スコーン)に付けて食べるとピッタリでした。
今日も、色んな刺激をもらい、楽しいレッスンでした。
私もまだまだ勉強中。
自分の進む道は、自分で深めて切り開く!
日々精進して頑張ります。