今日は「チーズを使ったお料理」の実習。

っていうか、いつもチーズ使ってますけど・・・・


リンゴとニンジンとゴルゴンゾーラチーズのサラダ
暮らしの中の料理日記

リンゴとこちらの美味しいニンジンとチーズがとってもマッチ!



秋の野菜とプロヴォーネチーズのパスタ
暮らしの中の料理日記

カボチャ、ポロネギ、ズッキーニ、ほうれん草タップリ。

フジッリと絡まっていい感じ。旬のお野菜は美味しいですね。


鶏肉のエメンタールチーズ包み
暮らしの中の料理日記

鶏の胸肉にほうれん草とエタンメールチーズ、パン粉やパセリを入れてクルクル巻きます。

焼いて、白ワインを投入して、コトコト。美味しいマスタードソースも教わりました。

お~ ボーノ!ボニッシモ!!!


リコッタチーズのべイクドケーキ
暮らしの中の料理日記

リコッタチーズを使ったベイクドケーキ。

生地がモッチモチで超美味しい!なぜかは内緒。

日本に帰ったら教室で絶対やりたいドルチェです。