さあ、月曜日!今週もいっぱい勉強するぞ!!

今日はお米を使ったお料理。


ミニ・アランチーニ(ライスコロッケ)
暮らしの中の料理日記

トマトのリゾットのようなものに、モッツアレラチーズを挟み込んで、

パン粉を付けて揚げます。日本でもライスコロッケとして売っていますよね。

チーズがとろけて美味しいです。



ほうれん草のリゾット
暮らしの中の料理日記

こちらでは、ほうれん草の茹でたものがキューブになって、冷凍で売っていてとても便利。

先生もそれを使って実習します。さすが楽することが好きなイタリア人です。


鶏肉の詰めもの
暮らしの中の料理日記

1羽の鶏の中に、お米やサルシッチャ(生ソーセージ)を入れて、よく煮込みます。

最後にポルチーニを炒めた物と、中身を合わせてソースにします。


暮らしの中の料理日記

カットした鶏にソースをかけます。なんと豪華な料理!


暮らしの中の料理日記

肉汁たっぷりのソースは残さずパンにつけて頂きます。


お米のタルト カラメルソースかけ
暮らしの中の料理日記

こちらではお米もドルチェによく使われます。

食感はおはぎに似てるかも。


あ~、やばいよお、あんこが食べたくなったよお・・・・