先日から、大阪 石橋にある 料理研究家の田中愛子先生の

「料理研究家養成コース」に参加しておりますナイフとフォーク


先生の田中愛子先生のご自宅の横に洋館風の料理研究、学校、スタジオを兼ねた一軒家で、

お庭や部屋も季節のコーディネート、演出はとっても素敵ラブラブ


そんな雰囲気の中で行われる、少数制の料理研究家養成教室ニコニコ


世界中のお料理を、料理の作り方だけでなく、

その地域の風土、文化、由来、歴史などを学べるので、

料理に厚みが持てます。

田中先生のインターナショナルな経験と、知識、センスもそれを裏付けてくれてます。


ちなみに本日は「韓国料理」割り箸


「薬食同源」といわれる韓国料理はにんにく、胡麻、ネギなど、体にいいものばかりを使い、

野菜もいっぱい食べられるので、私も大好きですドキドキ

世界でも今は韓国料理がはやり始めているみたい・・・


作ったものは・・・


韓国風刺身

大阪 美味しいもの         食べたい作りたい日記



チャプチェ

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コリアンハンバーグ

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大根の炊き込みご飯とチゲスープ

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サツマイモモチ

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やっぱり韓国料理、いいわあ。

おいしいわ・・・


自分のオリジナルレシピ、どんどん頑張って開発していきます!!