23日の日は 1日早いですが
中区幟町にある tam soupさんで
クリスマスディナーをいただきました。
まずは 葡萄ジュースで乾杯!!
1皿目は 旬野菜のテリーヌ
ほうれん草のキッシュ
キャロットラペ
大根の柚子マリネ
紫芋のオーヴン焼き
カリフラワーのムース
寒ブリの漬けの7種類がのったプレート
続いて 京芋のポタージュとバゲット
お魚のお皿は
天然鯛と雲丹のポアレ パセリバターソース
帆立貝柱のグリエ ビーツのソース
車海老のカダイフ アメリケーヌソース
根セロリのピューレ
次のお皿は
江田島産島カキと舞茸の聖護院カブあんかけ
お肉のお皿は
仔羊モモ肉とキノコのパイ包み焼き
和牛ロースステーキ
デザートは ガトーショコラ
マドレーヌ 苺のヨーグルトジュレ
抹茶のシュークリームでした。 (*´∇`*)
HAPPY度は 2500点
ランチも おやつもいっぱい食べていたので
夜ご飯大丈夫かな…。と思っていたのですが
どれも美味しくて 残さず完食 (*´艸`*)
久しぶりのtam soupさん 大満足でした!!