たまごやきのHappy度は10000点?
広島ブログに参加しています。
クリックしていただけるとHAPPYです。
(=⌒▽⌒=)
昨日は お墓参りに行く前に
相方さんに乗せて行ってもらい
2023年の9月23日に ←昨日です。
「食べる 働く ととのう」が楽しめる
小さな商業施設
猫屋町ビルヂングさんの1Fに
グランドオープンされた 社食堂さんへ
美味しいが集結する食の場には
社食堂さんの他に
yaconeさん(クラフトアイスクリーム)
つかんとさん(とんかつ ナチュラルワイン)
shibireさん(スパイス料理 炭焼き)
のお店が入居しています。
楽しみにしていた
ねこやプレートをいただきました。 (*´艸`*)

せっかくなので デザートと珈琲もプラス
アイスの下のタルトは
古江にあるSappuyerさんのだそうです。
葡萄か無花果か選ぶことができたので
無花果にしました。 (*´∇`*)

HAPPY度は 3500点
次回は つかんとさんの
トンカツを食べてみたいと思います。


この日は 三次に用事があり
相方さんと一緒にお出かけ (*´艸`*)
ランチは いつも拝見している
ブロガーさんが
行かれてて気になっていた
庄原市口和町にある よもぎカフェさんへ
放し飼いで大切に育てた
自家製こだわり豚と 🐖
有機野菜の創作料理が頂けるお店です。
まずは前菜7種
ちまきや温泉卵 キッシュなど

続いて 香茸のグラタン

季節の天ぷら 鮎 無花果 干し柿など

メインは 自家製のこだわり豚を使った一品

黒米ご飯 お漬物 汁物


デザートの盛り合わせです。 (*´∇`*)

HAPPY度は 4000点
最初から最後まで どれもとても美味しくて
お値段的にも大 大 大満足!!!
店主さんとのお話も楽しく (ノ´∀`*)
次は 息子も連れて来たいと思いました。

アンルポさんでランチを食べた後
まだまだ時間があったので
久しぶりの 珈琲蔵人珈蔵さんへ (*´艸`*)
パフェと迷いましたが。。。
秋の栗あんみつをいただきました。
和栗のモンブランクリームに
フルーツやアイスがたっぷり入った
秋のあんみつ (*´∇`*)
栗のソースも付いていて美味しかったです。

HAPPY度は 3500点
珈琲は 蔵人にしましたが こちらも❤️でした。


