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大好きな旅の話

みなさん、初めまして!
大好き!なもの・ことについて書いています。
どうぞ、よろしくお願いいたします(*^_^*)

みなさん、こんばんは。

 

 

日時指定投稿です。

 

 

 

 

土曜日の午前中に、日テレ系で放送されている  ぶらり途中下車の旅  という番組。

ご存じですか、ご覧になったことはありますか。

私は好きで、見ているのですが、

たまに私が利用している  相鉄線  が取り上げられるんです。

8月の終わりにも久しぶりに相鉄線が取り上げられたので、もちろん見ました。

 「私の最寄り駅で途中下車するかな?したとしたら、どこへ行くかな」

と楽しみにしていました。

 

 

すると、最寄り駅で途中下車をしたんです!

となると、どこへ行くのか興味津々です。

全然知らないお店が紹介されました。

 「私とは反対側の改札から行くのかな・・・」  と思い、

番組が終わってからお店を調べると、なんと!わが家から駅へ行く途中のバス停から

歩いて行ける場所にありました。

 

 

暑さの収まった10月下旬に行ってみました。

 

 

 有機茶生どら Dolala  というお店です。

 

 

有機素材にこだわり、小麦粉、卵、牛乳、動物性食品不使用の生どら焼きと

抹茶ドリンクを出しているお店です。

自由が丘からこちらへ移転されてきたそうです。

 

 

 

 

私が行った時には、一組のご家族がお持ち帰りが出来上がるのを

こちらに座って待っていました。

 

 

 

 

カウンター席。

私はこちらに座ることにしました。

 

 

 茶釜  では、お湯がしゅんしゅんと沸いていました。

 

 

お抹茶を立ててくれます。

 

 

出来上がりました。

 

 

生どらも注文が入ると、その場で作ってくれます。

「ゴミを出さない」という茶道の教えに習い、作り置きを一切しないそうです。

オーダーを受けてから、作るそうです。

いいことですよね。

 

 

出来上がりました。

 

 

はい、きました。

 

 

 有機抹茶生どら  です。

JAS認証 オリジナル有機抹茶を練りこんだ薫り高い皮は、国産米粉をふんだんに使い、

もちもち食感になっています。

有機豆乳クリーム、貴重なオリジナル特別栽培小倉三笠餡をサンドしています。

 

 

 有機抹茶豆乳ラテ  です。

抹茶の苦みとふわふわフォーム状の豆乳の甘さが感じられました。

 

 

生どらは皮はとても薄いのですが、モチモチとしていて、

あんこも甘すぎず、豆乳クリームも軽くて、とても美味しかったです。

 

 

帰り際にお店の方とお話をしたのですが、

冬になるといちごを使った  いちごちゃん  という生どらが発売されるそうです。

いちご、と聞いたら食べないわけにはいきません(笑)

 有機ほうじ茶生どら  も  有機ほうじ茶豆乳ラテ  も味わいたいです。

また行かなくちゃ!と思ったお店になりました(*^-^*)