グランド・ハイアットのブティック「フィオレンティーナ」のすごく美味しいチョコレートのパウンドケーキです!幸せすぎる口どけで、大好き
私もたまにギフトに使うのですが、今回はいただいちゃいましたやったー( ´艸`)
グランドハイアット フィオレンティーナ ガトー・ショコラ・オ・レ
ギフトにする時にはいつも予約しています。軽くて、少し日持ちもするので、便利です~。
うー、写真が下手すぎる、ダメすぎる。とりあえず、この写真は忘れてほしい。。
パウンドケーキという言葉から想像するよりもずっとずっと濃厚なチョコレートケーキです。
少し温めて食べると、チョコレートがとろっと溶け出して、とろけるような口当たり
生チョコレートをケーキにしたらこんな感じだろうな、というような。
最近少し涼しいけど、このケーキをいただいた日は猛暑日。帰ってすぐ食べてみると、とろ~~~~り
一応25度以下で保存なので、厚手のもので包んで野菜室に入れてみたけど、固くなってしまうね。なのでその後はレンジで20秒ほど温めて食べました。やっぱり温めた方が美味しい!
また食べたいなぁ~。