松山発のPremium GOZENは、地物を使ったメニューでした
お品書きは、
口取り
・瀬戸内産の鯛照焼き
・たらの芽天ぷら
・鯖のカレー粉揚げ みぞれ酢
・厚焼き玉子
煮物
・筍、焼き豆腐、鶏肉、絹さや、人参
御飯
・愛媛県産米のひじき御飯
茶飯、ひじき、松山揚げ、人参、百合根、菜の花
漬物
・緋の蕪
水菓子
・果物
行きの羽田発gozen(→過去記事 )のような派手な彩りではないけど、
上品で、四国の味覚が詰まっていて、美味しかったです
いつもどおり、コンパクトな黒いボックス入りです。
プレミアムクラスで水を頼むとCAさんに「え??水でいいんですか??」みたいに
言われることが重なったので、
食事のときはスープを頼むことにしました。
ビーフコンソメと、きのこのポタージュがあります
ちなみに、周りの方々は、シャンパンや赤ワインをお召し上がりです。
松山のANAのラウンジ、50席以上100席未満くらいだったと思いますが、
満席で、とっても混雑していました。
すごく混んでいたので、中の写真は恥ずかしくて撮れませんでした。。。
ブレたどうでもいい写真ですんません。