オーナーの女優ミシェール・サラムさんの写真とメッセージが掲げられた店頭。残念ながらミシェール・サラムさんは知らないのですが、美味しさはもちろん、美と健康にもこだわる飲茶だそうで、期待


おすすめ蒸し点心3点盛
・野菜の蒸し餃子
・トウモロコシと海鮮の蒸し餃子
・豚肉のシュウマイ
野菜の蒸し餃子(手前)は、よもぎ餅のような良い香りのもちもちとした皮に、野菜あんと山芋が包まれていて、ただの野菜餃子を想像していた私は嬉しくなった。
トウモロコシと海鮮の蒸し餃子(奥左)は、海老がしっかりと海鮮の味を出していて、噛んでいるとトウモロコシの甘みが出てくる、女性が(というか私が)好きな味!
豚肉のシュウマイ(奥右)は、口に入れると紫蘇の香りがいっぱいに広がって、豚肉のくさみを消して旨味だけが残る感じ。
どれも、ひと工夫ふた工夫されていて、ただの餃子・焼売ではない楽しさがありました

もっと色々な点心を頼んでみればよかった。

海鮮シンガポール炒飯
海老やホタテ、イカなどの入った、シンガポールの海の幸いっぱいのイメージのチャーハン。
中国で星州(シンガポール)炒飯というとカレー風味の炒飯が出てくるけど、こちらは塩味の海鮮風味にレモングラスの香りでした。
海鮮の旨味がたっぷりで、とても美味

こちらも、もっと食べたい!と思いました。

豚バラの煮込みの蒸しご飯(?)
名前はうろ覚えです・・・。
こちらは旨味たっぷりのチャーシューがたくさん乗っているご飯。
見て想像できる味だと思うけど、文句のない味付けのチャーシューで、ご飯が進む進む。
メニューの中ではボリュームがある方だと思うけど、蒸籠の中に入っているサイズということで、すぐに食べ終わっちゃいます。

杏仁豆腐
とろけるクリーミーな杏仁豆腐。
程良い酸味のフランボワーズソースで爽やかな仕上がりになっていました。

テーブル席とカウンター席あり。
テーブル席側は、一面ガラス窓で、9階の中庭?が見えるようになっていました。
お店はそれほど広くないです。お洒落だけど気軽な感じ。
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どのお料理も、旨み+工夫のある洗練された味で、とても美味しかったです。
ただ、量はかなり少ないかも。
普段あまり量が食べられない私でも少ないと感じたくらい。
女性同士で小腹が空いた時や、少なめの食事を心がけている人には良さそう。
とはいえ、結構美味しかったので、量が足りなかったはずの夫も満足していました。
リニューアル後の銀座三越は、美味しくてオシャレなレストランが多いので、順番に回りたいと思っています。