本日はお蕎麦
毎週一度は必ず蕎麦を食べないと
いけない身体になっています
蕎麦の前に必ず、
板わさと玉子焼きを食べます。
たまにお豆腐も
せいろを始めに頂きます。
わさびは香りを消したくないので
蕎麦にのせて食べると消えない
↑えらそう
最近
蕎麦にのせてみたほうが
美味しい!だいぶ美味しい!
ってなったの
そして
1人でいくよりみんなで行くと
少しそちらも堪能できる、というのがいいです
ちなみに蕎麦に行く時は
蕎麦好きと行くととても楽しい時間になる。
↑かなり盛り上がる
蕎麦について語り合いたい。
こちらは温かいお蕎麦に
大粒の納豆を汁に混ぜて
つけて食べるシステム
納豆の味と蕎麦の味が
鈍らない為に汁は少なめが良し。
少しずつ取って
少しつけて納豆絡ませると良し。
蕎麦は冷たくてこそ!と一年前は
思ってましたが
温かいのに蕎麦の良さを出し見事に
調和しているお店に出会ってから変わりました。
温かくても
蕎麦の弾力が残り
絡み合いその流れで出汁
完璧です。
ただ好みのお店に
出会えるのは少ない。
玉子とじ蕎麦、
優しくてふんわり
最後まで
ウンウン、と話を聞いてくれる
優しい人のような蕎麦です
↑笑
本日の蕎麦も大満足でした。
実家から、
ピッカピカオレンジのみかんが
届きました。
東京でなかなか食べられない味です。
みかんは必ず実家から
実家がみかん屋ではないですが
必ずどこの家庭にも
みかんルーツがあるのです。
肉厚なみかんです。
食レポになりました。
私はお蕎麦がママのテールスープの
次に大好きです
ラブリ