おはようございます ✿.*・




4月20日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「ウイスキーマック」

カクテル言葉は
「心身ともに健康なエネルギーに満ちた人」



誕生色は「若苗色」

色言葉は「清らかでキラキラした感性の持ち主」





ウイスキーマック

製法……
   ビルド

使用するグラス……
   ロックグラス

お酒……
   スコッチウイスキー
   ジンジャーワイン

作り方……
   氷を入れたロック・グラスに
   スコッチウイスキー40ml
   ジンジャーワイン20ml
   を注ぎ、軽くステアします


「ウイスキー・マック」という名前は
19世紀インドに駐在していたイギリス陸軍の
マクドナルド大佐が愛飲していたことから
名付けられたとされています

本場イギリスでは
ミキシング グラスでステアし
カクテル グラスへ注ぐレシピが多いようですが
日本では
オン ザ ロック・スタイルが一般的です





ウイスキーマック

ジンジャーワイン


オーストラリアと同様
イギリスの植民地だった時代もある
ニュージーランド

イギリスの文化の影響を色濃く残しています

ニュージーランドでも
ジンジャーワインはポピュラーな飲み物だそうで
そのままはもちろん、アイスにかけたり
お肉やお魚に振りかけて蒸し料理に使うなど
日本でいうお醤油のように
身近な存在なのだそうです


キャヴァリア
グリーン・ジンジャーワインを造ったのは
ワイン醸造家であり、ビール醸造家でもある
という異色の経歴をもつ、ジョシュ・スコット氏

受賞歴多数の
クラフトビール醸造所MoaBeerのオーナーで
ニュージーランド初の
シセローネ(=ビアソムリエの国際資格)
でもある方だそうです

彼は、ワインメーキングの修行のため
世界のワイン産地を巡るうち
良いワインを作れる土地なら
良いビールも作れるのではないか
という発想に至ります

故郷に戻り、父である
アラン・スコット氏と一緒に
ワインを造るかたわら
ワイナリーの敷地内に作った醸造所MoaBeerで
ワインの醸造技術をも駆使し
クラフトビールを造っています

このワイン、マールボロを立ち上げた
メンバーのひとりである
父アラン・スコット氏の造るリースリングと
ニュージーランドで栽培されてた
風味の強い生の生姜のエキスを一緒に発酵させ
優しい甘みを残して仕上げます

父と子の合作ともいえる
クラシックなスタイルのジンジャーワイン
なのだそうです



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















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横浜公園では
チューリップが満開









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さてさて
土曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ