春到来
花音WORLDへ、Welcome!
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

最近。

私は、夏になると運気が落ちるのか、ろくなことがありません。最近もやなことばかりで、欝欝した気持ちで重たい気分だったので、占いでみてみたら、今は小殺界らしいんです。だんだん運気が弱くなる時期らしい。男も女も他人を信じない私が今唯一、占いサイトのメールが心の支えです。相当病んでるかもなぁ・・(;´∩`)私。

そうめん。

我が家には昔から素麺が一ケース毎年送られてきます。そのため、年中そうめんがある家庭で育ちました。最近は甥っ子や愛息もチュルチュルと食べます。私は、素麺もアレンジできるはずだと、にゅうめんにしたりしました。が、他にもないかと、ネットで2つ発見して、試してみるとめっちゃおいしいんです。1つは納豆と、オクラの素麺。オクラは湯がいてきります。素麺も湯がけたら、お皿に乗せて、オクラと納豆を乗せます。トッピングに刻みのりをのせて、めんつゆをかけます。これは納豆のみでもおいしいし、山芋をかけてもおいしかったです。二つ目は、温玉ぶっかけそうめん。そうめんを湯がいてお皿にのせます。温泉卵とネギと、天かす、刻みのり、生姜をのせます。最後にめんつゆをかけてできあがり。生姜はわさびでもOKです。

そうめん。

我が家には昔から素麺が一ケース毎年送られてきます。そのため、年中そうめんがある家庭で育ちました。最近は甥っ子や愛息もチュルチュルと食べます。私は、素麺もアレンジできるはずだと、にゅうめんにしたりしました。が、他にもないかと、ネットで2つ発見して、試してみるとめっちゃおいしいんです。1つは納豆と、オクラの素麺。オクラは湯がいてきります。素麺も湯がけたら、お皿に乗せて、オクラと納豆を乗せます。トッピングに刻みのりをのせて、めんつゆをかけます。これは納豆のみでもおいしいし、山芋をかけてもおいしかったです。二つ目は、温玉ぶっかけそうめん。そうめんを湯がいてお皿にのせます。温泉卵とネギと、天かす、刻みのり、生姜をのせます。最後にめんつゆをかけてできあがり。生姜はわさびでもOKです。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>