こんにちは。
あきのめぐみです。
あみにゃです。
インスタやツイッターは気軽でやってますが、ブログが滞ってました。
すみません
もう少し頻繁に更新できるように頑張ります。
が、なぜか家のパソコンだとこの入力部分が出てきません。
職場のパソコンやスマホだと出るのに。
なんでだろう???
さて、今更ですが3月の12のレシピプラスです。
忘れてませんよ💦💦
レシピプラスは前半学科、後半実技。
今回の実技はボンボンショコラを作りました。
作りたいと思っていた作品だったので勉強になりました!
まずはこちら。
平野先生の見本です。
いろんなチョコレートが無造作にww
作り方は知っていたものの、講座ならではの力業?もあったりでキャーキャー言いながら作りましたww
チョコをくぐらせたタイプ。
四角いのと丸いの。
でも、丸いのをやって気づいたこともありました。
家で練習したいと思います。
さて、3月で12のレシピプラスの前半が終了しました。
あっという間の半年間。
その間に横浜で開催されたイベントのパジコさんブースでミニWSを担当させていただいたり。
そこでお話しした方と仲良くなったり。
勉強や実技以外でもプラスになった講座でした。
講師の平野先生、副講師のノリンさん、ありがとうございました。
そしてまた4月からの後半、よろしくお願いします。
あ、もう来週だ💧
おまけも見てね。
★しばらく、いまさら報告が続くでしょう(予報)★
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
あみにゃへのお問合せフォーム
リクエストやその他何かございましたらこちら までお問い合わせくださいませ
にほんブログ村にも登録してます
下のパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びます
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
にほんブログ村
インスタもはじめました
@loveknot_aminya
です。
★イベント出る出る情報★
ホビーショー行きますww ←販売しませんww
春のアレにでます
詳細はまた近々!
そして初夏にうふふなイベントに参加します。
こちらも近々発表できると思います。←公式発表前
さらに、夏のアレも申し込みました(結果はいつだ?)。
決まりましたらお知らせします☆
少し落ち着いたらネットショップやりたいな。
リクエストなどあればお知らせ下さい。
よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
おまけ。
やってみたいことがたくさんあります。
フェイクスイーツ関連以外にも、食べられる方のスイーツ、クリームの絞り方研究、シュガークラフト、大きい作品作り、販売作品作り、フェルト、造花を使った作品、リボン・・・・・・。
挙げると切りがない。
あー、大きい作品(ホールサイズ)はちょっと作ったかも?
コピーロボットが欲しいねぇ。
頑張れ、あみにゃ、と応援して下さい(他力本願)。
終わり。