こんにちは。
本日も、混迷を極める世界経済について考えるお時間がやってまいりました。
世界経済も大切ですが、今朝、東京J医大へ行き、1か月ぶりにレントゲンを撮りました。
主治医のW先生も関心されるほどの順調な経過ぶり…
来月末で通院も最後になりそうです。
まだ思い切り殴れませんが、ミットも少し持てるようになったし、焦らず、大切に完治させたいと思います。
酒が弱くなった気がする… (涙)
腕の状態に気もよくなり、ちょっとスーパーに立ち寄ったので久しぶりにカレーでも作ってやろう思いました。
べつに、こだわりもなんもないカレーです。
なかなかいい包丁です。
たしか合羽橋で1万ちょっとだったか。
やばっ
涙が止まらない…
玉ねぎ切ってもドライアイの人は涙が出ないそうです。
よかったドライアイじゃなくて
家にあるものなんでも入れてやる~
シナモンパウダー、ミルクココアの素、チキンコンソメ、豆の水煮缶、ソース焼きそばの粉末ソース、砂糖…
オリーブオイルで野菜や肉を炒め、炒め、どんどん炒め…
調味料やらカレー粉やら足して、足して…
ちょっと隠し味というか…
砂糖水を沸騰させ、カラメル状にした水あめを入れる。
混ぜて、混ぜて…
最後にバターも入れた。
あんま辛くないけど、コクと風味豊かな「右手OKカレー」のできあがり。
1時間もかからんかったです。
今は食べないで、少し寝かせよう。
後でどんな味になっているか楽しみです。
料理はなにを作るか決まったら、あとはひたすら段取りの世界だと私は勝手に思っております。
なんて偉そうに書いてみたり…。
明日から3,4日はカレーだ。