2日目スタートは朝食から。
ホテルで朝食が付いていたのですが
前日のお腹いっぱいを引きずっていたので
朝食チェックだけで
フレッシュジュースを飲んで出発。
大好きな朝食のお店があるのですが → ★
(私的小龍包1位!)
今回は新規開拓に出かけました。
MRT板南線「善導寺」駅5番出口すぐ
この通り、階段を上がればすぐに「フードコート」と書かれています。
そう、この市場のフードコートにそのお店は入っています。
階段を出て前方の角に行列が見えるはず。
(時期によって混み具合が違いますけどね)
私は3月末の平日10時過ぎに着きました。
そう、これが朝食を求める行列なのです。
市場には、こんなお店が入っているんですって。
2階に上がってやっとフードコートが見えてきましたよ。
ここからは、並んでいる間に、作っている厨房が見えるんです。
たくさんの職人さんたちが生地をこねこね。
窯に厚餅が張り付いているー。
こうやって焼いているのですね。
みなさんのおかげで美味しい朝食が食べれます。
ありがとうございます、職人さん!
さー、近づいて来ましたよー。
カウンターに行くまでに日本語メニューが置いてあるので
さっさとメニューは決めておきましょう。
そして、おばちゃまにオーダー。
商品を受け取って席を探します。
カウンター席やテーブル席など
たくさんありますが、ほとんどこちらのお店のお客様でした。
ジャーン!!
「鹹豆漿」 / 「蛋餅」
大好物の「鹹豆漿」!!
すんごい豆乳感!!豆の味がするー!!
そして
初めて
「油條」が美味しいと思ったー!
私、脂っこいものが苦手で、揚げ物って得意ではないのですが
ここのはサクサクで食べやすいんです。
底には具もいっぱい。
ネギ、小エビ、ザーサイ、黒酢の酸味が絶妙!
さすが大人気な訳だー!
並んででも食べたい気持ちがわかる。
あー、毎日食べたい!
そして、こちらは
簡単に言うと卵巻クレープ。
生地がモッチモチで美味しいーーー!!
あっさり味の「鹹豆漿」と違い、「蛋餅」はしっかりした味付けです。
なので、これを食べてから「鹹豆漿」を食べると豆乳の豆の味がわからなくなるので、順番を間違わないことをオススメいたします。
これを食べ進めて行くと
お皿に「おいしい」の文字がー!
日本人客が多いのかしら。
あー、他のも食べたい・・・
ここはとにかく生地が美味しいので、絶対他のも美味しいはず!!
前日からの食べすぎで全然お腹が好かない私の胃腸を恨みます・・・
ひとりっぷはシェアできないのが難点ですね(^_^;)
こちらはリピ決定!!