京都・祇園白川で桜を見て、夕食の時間となったので、
お店を相談するも全然決まらず。
 
祇園界隈を歩きながら探すことに。
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見つからず、以前利用したことのある牛肉懐石料理のお店2軒(三芳と稲吉)に電話するも、どちらも予約で一杯とのことでした。(>_<)

他に、2軒お電話するも、やはり満席。

恐るべし。桜の時期の京都。。。。

 

 

 

 

 

通りがかりでみつけたお店。

近江牛 和牛焼肉「徳」

ワイワイした雰囲気だと嫌だな~。という家族みんなの意見。

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覗いてみたら、とても良い雰囲気の店内でした。

お席によっては、桜が目の前に見えます。

案内されたのは、ゆったりソファの落ち着ける個室。

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メニューも期待できそうな品揃え。

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 盛り付けが綺麗な牛肉のたたき。

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 牛タン

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その他の近江牛焼肉

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 牛刺し握り寿司

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さっと焼いて、溶き玉子をくぐらせて、すき焼きの味付けで楽しむ、焼きすき。

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版が大きいので、一枚ずつ焼いて食べます。

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 その他のメニューも美味しかったです。

韓国を思い出させてくれるような、あわび粥は〆に。

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こちらのお店は、店内の落ち着きといい、サービスが良いことと、お肉も大変美味しかったので、京都に来た時のリピートのお店に決めました。

ごちそうさまでした。ラブラブ

 

島根~鳥取~京都旅行ブログは、ここまで。完

お読みいただきましてありがとうございました。

 

 

どくしゃになってね!