京都・祇園白川で桜を見て、夕食の時間となったので、
お店を相談するも全然決まらず。
祇園界隈を歩きながら探すことに。
見つからず、以前利用したことのある牛肉懐石料理のお店2軒(三芳と稲吉)に電話するも、どちらも予約で一杯とのことでした。(>_<)
他に、2軒お電話するも、やはり満席。
恐るべし。桜の時期の京都。。。。
通りがかりでみつけたお店。
近江牛 和牛焼肉「徳」
ワイワイした雰囲気だと嫌だな~。という家族みんなの意見。
覗いてみたら、とても良い雰囲気の店内でした。
お席によっては、桜が目の前に見えます。
案内されたのは、ゆったりソファの落ち着ける個室。
メニューも期待できそうな品揃え。
盛り付けが綺麗な牛肉のたたき。
牛タン
その他の近江牛焼肉
牛刺し握り寿司
さっと焼いて、溶き玉子をくぐらせて、すき焼きの味付けで楽しむ、焼きすき。
版が大きいので、一枚ずつ焼いて食べます。
その他のメニューも美味しかったです。
韓国を思い出させてくれるような、あわび粥は〆に。
こちらのお店は、店内の落ち着きといい、サービスが良いことと、お肉も大変美味しかったので、京都に来た時のリピートのお店に決めました。
ごちそうさまでした。
島根~鳥取~京都旅行ブログは、ここまで。
お読みいただきましてありがとうございました。