お夕食は、お部屋食でゆっくりといただきました。

斉木別館の料理長の経歴は、こんな感じでした。

「寿司割烹三福助・有馬グランドホテル・中の坊瑞苑を経て
29歳でホテルシェレナ日本料理長に就任。
ホテル高州園で総料理長の時、フジテレビ「料理の鉄人」
で中村孝明と対決する。」

 

なので、お料理も大変楽しみにしていました♪

{1589F49C-28A6-4135-9D0E-01CAABA5818D}

 

 

 

{DF0B09F5-8F1F-47E9-8FA0-54C9EB4083D2}

 

 

蟹の時期も終わりに迫っていましたが、ギリギリ間に合いました!爆  笑

{67E13775-252C-4A1C-BAC8-04DEC203BFED}

 

 

 

色々、美味しくいただきました。ラブラブ

{59BD3203-93DF-4B44-ABE8-4F63DBB77130}

 
 
 

 

{8E0CBFC6-F45C-4197-9DE6-1D0624A7AF20}

 

 

 

〆のご飯は、目の前でお釜で炊き上げます。

{BFA61AC1-068A-4A7B-B272-CD4ED733D669}

 

 

 

 

炊き上がりました!アップ

{8DBE09CC-2909-47D2-A2FC-53DF67F84652}

 

 

 

美味しいお米、ご飯でした。ラブラブ

{9ED6B321-1A69-441C-8EBF-A9386D923D68}

 

 

 

 

{B0BCEBF2-E818-45CF-92FC-9843D537AC96}

 

〆のごはんのお供は、焼物と揚げ物と香物。

お味噌汁でいただきました。

{12AA5021-9A5A-4645-807E-2F1D5EC42A61}

 

 

蟹を剥いて、贅沢食べ~。笑

{A8CA3D5C-8297-44A4-948F-312107A99900}

 

 

 最後はこの通り、沢山の殻だけが残りました。

 お食事も大満足でした。ラブラブ合格

{948E8AF0-DEC4-4917-ADB3-0D29A9157BEB}

 
 
 
どくしゃになってね!