お夕食は、お部屋食でゆっくりといただきました。
斉木別館の料理長の経歴は、こんな感じでした。
「寿司割烹三福助・有馬グランドホテル・中の坊瑞苑を経て
29歳でホテルシェレナ日本料理長に就任。
ホテル高州園で総料理長の時、フジテレビ「料理の鉄人」
で中村孝明と対決する。」
なので、お料理も大変楽しみにしていました♪
蟹の時期も終わりに迫っていましたが、ギリギリ間に合いました!
色々、美味しくいただきました。
〆のご飯は、目の前でお釜で炊き上げます。
炊き上がりました!
美味しいお米、ご飯でした。
〆のごはんのお供は、焼物と揚げ物と香物。
お味噌汁でいただきました。
蟹を剥いて、贅沢食べ~。笑
最後はこの通り、沢山の殻だけが残りました。
お食事も大満足でした。