ちょうちょクローバーご訪問ありがとうございますクローバーちょうちょ

久しぶりに自分のことを。。


今週末は内科クリニックの受診日です。

1.5ヶ月に1回の経過観察で良いと言われていますが、乳腺外科でリュープリンを開始したと同時に内科クリニックも1ヶ月に1回にしました。


でももはや乳腺外科とずれてしまっているので、また1.5ヶ月に1回に戻そうかと思ってます。


前回のA1Cは5.9でした、なんとか死守したい❗️


リブレのデータが連携されているので、クリニック受診に合わせてリブレをつけるようにしてます。

というわけで、今リブレ装着中ニコニコ


この期間に、色々食べてお試しすればいいんだろうけど、以前の食べたい欲と今は思考が変わってきて、絶対上がる食べ方はしたくないし(おにぎりと野菜ジュースみたいな食べ方)、絶対上がるって分かっているものを敢えて食べたりしてません。

そこまでの欲はないというか、、、


今はコロナ禍で会食は皆無ですが、またそういうことができる世の中になったら、私的には面倒だなと思ってます。そもそもそんなに好きじゃないのに、わざわざ血糖値上げに行くみたいなもんですもん笑い泣き気心しれた人とたまにご飯くらいがちょうど良いですおねがい

職場のお付き合いとか、友達と定期的にやるお食事会(←私の地元ではこういうのが結構ある)はもう行きたくなーい、行かないと思うえー


血糖値上昇が発覚して早1年。。

この1年で食べなくなったもの、うどん、そば、ラーメン、パン、ピザ、パスタ、ハンバーガー、カレーライス、和菓子全般。。色々あるなぁ。。

かなりあるけど、そこにストレスは感じていません。

(低糖質、糖質を抑えたようなものは上記でも食べてます)


あまり食べなくなったものは揚げ物。

以前はおかずを作るのが面倒な時に、フライとか天ぷらを買ってきて食べていたんですけど、面倒な時って身体が疲れているんですよね、だから食べてもその後運動できないのでそういう時は食べません。

食後の運動もできそうな元気な時に食べてます照れ


1週間のサイクルは、、

日曜日に作り置きしたものを金曜日までに食べ切る。

途中で作り置き補充します。

土曜日朝はまとめもの。昼間はサラダと低糖質パンが多いかなぁ、夜は外食かお弁当(←糖質を考えた外食&お弁当にしてます)

日曜日の朝は目玉焼きと野菜炒めが定番で、昼間は、これといったお昼は用意せず、作り置きしながらヨーグルト食べたりバナナ食べたりダラダラ食いしてます口笛


ちなみに今日は11時から14時半で、PASCOの低糖質クルミパン半分、ローソンの低糖質ドーナツ3分の2くらい、サラダ、高タンパクヨーグルト、SUNAOの低糖質アイスを食べました😋


食後の運動は、筋トレ重視でやってます。

最近よくやるのは下矢印下矢印10分やるのはかなり疲れるので、5分ずつやったりしてます。

筋トレの方が私の場合は血糖コントロールに効くような気がしますおねがい





今週の作り置きナイフとフォーク

宝石赤ブロッコリー焼きのり和え

宝石赤鶏胸肉チャーシュー

宝石赤ナスのマリネ

宝石赤ひじきとミックスビーンズのサラダ

宝石赤切り干し大根のナポリタン風

宝石赤ゴーヤと生姜の佃煮

宝石赤ししゃもと塩鮭の南蛮漬け



​昨日の夕食はビックボーイでチキンステーキ

ビックボーイはサラダバーがあるのでよく利用します。ご飯はつけずに炭水化物はサラダバーにあるパスタサラダを少し頂きますニコニコ

添えてあるプライドポテトはもちろん食べません🍟