おはようございます★
ブログもすっかりご無沙汰していました。
震災以降、各地でチャリティー活動してる皆様。
頭が下がりますm(__)m
早く元気な日本になってほしいですね★★
先月3月25、26、27日の3日間、清州にある手ごねパン教室・料理教室 papucoのあかね先生と一緒にデコも作って、手ごねパンも作るというコラボ教室を開催しました。
あかね先生、一緒にいると自然に元気を分けてもらえるような先生です(^-^)
以前は自宅教室をされてたそうですが,今は清州駅の近くのマンションで手ごねパン教室を主宰されてます。
あかね先生の教室は大人気のパン教室&料理教室です!(^^)!
予約がいっぱいで取れなくなってしまうこともあるようです。
興味ある方は手ごねパン教室・料理教室 ・生徒さん1500人以上の経験値で教える手ごねパン教室 ←コチラからアクセスしてみてくださいね!
さてさて、素敵なあかね先生とともに3日間で作った手ごねパンと、デコ作品達を紹介します。
今回のあかね先生のパン教室では甘酸っパインと豆乳グラタンパンをつくりました!
パンの焼けるとっても良い香りがたまりませんでした(^。^)
デコでは小物ケース2つセットのスイーツデコを作りましたよ。
チョコソースがとろけるように垂らす所を皆さん苦労してましたが、、、これがあるからかわいさ倍増です!(^^♪
写真以上にキラキラで個性豊かなスイーツデコができました!
好きなパーツをえらんで、しっかり集中して思いを込めて作る事ができました。
世界に一つの手づくりデコ。
今回は子供達が主役になって一生懸命つくりました。
感性豊かでこっちが驚かされる事がたくさんありました。
小物ケース、今頃何を入れてるかな?(笑)