最近のお食事事情。 | Chocolat★Diary

最近のお食事事情。

体のことを考えて、なるべく外食を減らしておうちご飯にするように・・・とは思うのですが、なかなかそうもいきませんーシャボン玉 疲れやすくて仕事から帰って来ても何も作る気がしなかったり、食欲は旺盛でも体力・気力がなかったり。でも母からも「外食は塩分取り過ぎてしまうから、気をつけなさいね」と言われ、意識だけはしていますべーっだ!


今日のランチ、軽くすませようかなぁと思っていたら、グッドタイミングに彼から連絡があり、一緒にランチをすることになりましたニコニコ 職場が近いって、楽しいわwハート☆ 久しぶりに「お多幸 日本橋本店」に行ってきましたキラキラ☆


勿論、注文するのは「とうめし定食」です。とうめしはおでんのお豆腐一丁程を茶飯の上に乗せたもので、おでんにしっかりと味が染み込んで、そしてとても柔らかくて美味しいんです。しじみのお味噌汁、大根サラダ、おでん、牛すじの煮込み、卵、お漬け物がついたこの定食、確か650円程。あまりにもリーズナブルなお値段でHAPPY音譜


ただ、関東風おでんなので味は濃いめ。塩分に気をつけなくては・・・と思っていたのに、ペロリと頂いてしまいましたためいき 今後気をつけなくちゃ。


Chocolat★Diary *とうめし定食。


まぁ、外食が多いとは言いつつ、頑張れる時は帰宅後、夕食をおうちご飯にするように頑張っています。栄養バランスにも気をつけたいとは思っているのですが、そこはまだまだ・・・。父へのお祝いのアルバム作成に奮闘した昨日はささっとパスタにしました。菜の花、しめじ、ベーコンの春の和風パスタです(勝手に命名しました)。


Chocolat★Diary


あー、母の作ってくれる美味しいコロッケが食べたいーにひひ