シフォンのブログ

シフォンのブログ

大好きな、お菓子作り・パン作り・日々の楽しい出来事を綴っています。

Amebaでブログを始めよう!

殆ど毎日のように焼いているバゲットですが


目指すバゲットはまだまだのようです




 









プラム狩りした時のプラムを天然酵母用に残しておきました。



プラム種を起こしポテトぱん・ハムロールぱんを焼きました音符



天然酵母パンは二日後でも、とてもやわらかくて美味しく食べられますね♡







相変わらずバゲットも焼いているので朝昼はパン食ですにこ






何度焼いても上手く焼けなくて、バゲットの本の通りにやっても

なかなかクープが開かず『のっぺりクープ』で、ガックリです!がくっ

それでも懲りずに、ここ三ヶ月ほど毎日バゲ焼き続けていまーすバケット


ブログをお休みしていたのでバゲットの写真今日アップしまーすバケット

不細工バゲットですが笑わないでね~~~お願いクマ












バゲットの『グルっぽ』作ってみましたが

自分に管理する余裕がないような気がして汗

まだ誰も参加されていないうちに『グルっぽ』を削除しましたぺこり

かっこいいバゲットが焼けるようになるまで

引き続きバゲット焼きに奮闘しまーすガッツポーズ