源たれ焼飯を作りブラーバに想いを馳せる | イクラのお風呂に入りたい。

イクラのお風呂に入りたい。

2011年7月18日入籍しました。
都内で暴飲暴食とアルコールに溺れる日々を卒業し、今はベッドタウンで穏やかに過ごしてます。
おいしい・楽しい・きれい、を探して邁進中。

・・・love&peace・・・

先週末は焼肉でした、と書きました。(断腸の思いで)
欲張り夫婦、案の定買いすぎてお肉あまーる。
なので持ちもよくすべく青森県民のソウルフードスタミナ源 たれ に漬け込み、本日焼飯にして食べました❤️

ピリッとした辛味と生姜で、寒い今日も温まる。
{A6A18A1D-3A08-4588-A9D5-B14DCD52180A:01}
サラダにはトスサラを。
お味噌汁は豆腐とワカメの定番。

あー、上京してきて料理もろくにできないときによく食べてたー、って少しセンチメンタルに。笑

最近はあちこちのスーパーでも見かけるようになったので、珍しくも無くなりましたが、地元のスーパーに行くと…
種類の多さに慄くと思います。笑

青森に行った際には是非地元のスーパーに❤️
源たれバカッタレ、なんて地元の人にも言ってみてください。
冷ややかな目で見られると思います。笑

焼飯、良いんだけどね…
油がすごいんだよーーーー。
もう泣きそうになりながら炒め、終わったらアルコール除菌スプレー(ノロパンチ)で周辺を速攻拭き掃除。
床も神社の小僧ばりに拭き拭き。

あーーー、ブラーバ欲しい!!
そんな共通の思いをお持ちの方覗いてみてねん。