欲張り夫婦、案の定買いすぎてお肉あまーる。
なので持ちもよくすべく青森県民のソウルフードスタミナ源 たれ に漬け込み、本日焼飯にして食べました❤️
ピリッとした辛味と生姜で、寒い今日も温まる。
お味噌汁は豆腐とワカメの定番。
あー、上京してきて料理もろくにできないときによく食べてたー、って少しセンチメンタルに。笑
最近はあちこちのスーパーでも見かけるようになったので、珍しくも無くなりましたが、地元のスーパーに行くと…
種類の多さに慄くと思います。笑
青森に行った際には是非地元のスーパーに❤️
源たれバカッタレ、なんて地元の人にも言ってみてください。
冷ややかな目で見られると思います。笑
焼飯、良いんだけどね…
油がすごいんだよーーーー。
もう泣きそうになりながら炒め、終わったらアルコール除菌スプレー(ノロパンチ)で周辺を速攻拭き掃除。
床も神社の小僧ばりに拭き拭き。
あーーー、ブラーバ欲しい!!
そんな共通の思いをお持ちの方覗いてみてねん。