クリスマスイブに丸鳥のローストチキン | ポーク夫人のなにわポーク LIFE (大阪の養豚場の嫁)

ポーク夫人のなにわポーク LIFE (大阪の養豚場の嫁)

旦那様が大阪府で養豚場をしてます。ブランド名は「なにわポーク」です。なにわポークを中心に日々を綴ります。

去年、丸鳥のオーブン焼きをして
大層、主人が喜びましたニコニコ

今年も期待に応えるべく
鳥ぴんさんに小さな丸鳥を予約。

{9F2DA4E6-54E7-4479-869A-1B2D88C52AE2}

約750gで1440円でした。

全体に塩胡椒をして、オリーブオイルを
塗りました。

{9B24B09C-B18A-4F4E-BD23-8A2AF449C90B}

玉ねぎ、人参の上に鳥とジャガイモを
乗せて、ガスオーブン200度60分で
焼きました。

やっぱり、クッキングシートは
必要でした。玉ねぎ、少なかったみたいで
丸焦げガーン

鳥の中は何も詰めなかった。
来年は、中に野菜を詰めて欲しいと
主人に言われたので、詰めます。

{ACB082D3-386B-435B-B3E4-FC98962E966E}

すごく、皮がパリパリ
中はしっとり、柔らかい。
柔らかすぎる気がしました。
地鶏じゃなく、ブロイラーだからかな?

{CF13A6CD-0A62-448D-9353-E25E48CDDFB9}

食後は主人がクリスマス用に
買ってきたケーキをいただきました。
イチゴのケーキが1番美味しかったラブ

今年も良いクリスマスイブでした🎄