鳥肝のウスターソース煮母の手料理を覚えようとしてます。旦那様のお母様はだいぶ前に亡くなられてました。とてもお料理上手で、よく旦那様が褒めてます。生きてらっしゃったら、お料理を習いたかったな。で、自分の母は元気なので、今の間に料理上手な母の味を覚えようとしてます。子供の頃、貧血気味の私の為に作ってくれた鳥肝の炊いたのを母に電話で教わりました。肝を牛乳に10分浸す。浸かり切らなかったら、途中でひっくり返したらいいらしい。表面が乾かないようにラップしてます。浸し終わったら、黄色い脂肪?みたいな所だけ切り、拭いてからお鍋に入れました。あとはウスターソースだけをひたひたになるくらいそそいで7分煮ました。私にとってはちょうどよい固さです。思ってたより簡単でした。鉄分豊富だから、これからもちょくちょく作ろう‼