11月18日(土)、日中は家で仕事し夜に東京へ向かいました。
神宮寺くんと駅で待ち合わせし前回行って気に入ったこちらへ♨️
2時間程ゆっくり浸かって、銀座のドンキをぶらぶら、肉のハナマサで豚バラ肉を買って再びミルフィーユ鍋🍲
※写真は前回の
彼は一度ハマるとひたすら同じ物を食べ続けるので、この鍋は今シーズンしばらく続きそうです。
翌日、11月19日(日)、またまた朝からデニーズへ
何かデートもワンパターン化してきました😅
2時間程お互い仕事してから銀座へ!
4月に初めて会った思い出の銀座シックスの屋上で、テイクアウトのスタバフラペチーノを飲みながらそれぞれ買った本を読んだりふざけ合ったり2ショット写真撮ったり…📷
クリスマスソングやイルミネーションも始まってカップルや家族連れが多くいました👪
初めてお会いした日の懐かし記事
新作のいちごのフラペチーノ激ウマでした🍓
彼が変顔してくるので笑ったら
これ全部さくらこちゃんの顔真似やで
って最近ズバズバ失礼な事言ってきてムカつきます
日も暮れてきて、彼は休日ミーティングがあるとかでカフェに行き、私は買い出しして先に帰宅。
神宮寺くんリクエストでチーズタッカルビを作る事に。
神宮寺くん、チーズタッカルビが言えず
チーズタカルビチーズタカルビ連呼していました。
レッスンで教えた事はありましたが、プライベートで作るのは実は初めて。
簡単レシピにアレンジして作り、成功か失敗かどちらに転ぶか心配でしたが我ながら美味しく作れました😙
卵スープもつけて。
🧀チーズタッカルビの簡単レシピ🐔
鶏もも肉 200g 一口大
玉ねぎ 1/2個 くし形切り
キャベツ 1/4玉 ざく切り
さつまいも(なければじゃがいも)1/2個 一口大
エリンギ(お好きなきのこ)1パック 短冊切り
とろけるチーズ 好きなだけ
しょうゆ 大1
砂糖 大1
コチュジャン 大2
ごま油 大1
①ボウルにしょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れ鶏肉入れて混ぜ混ぜ
②ホットプレートにごま油ひいて漬けた鶏肉と野菜炒めて真ん中にとろけるチーズ入れたら完成!
私自身がズボラで大さじ1/2とか計ってられないので、今まで考案してきたレシピは大さじ1か2がほとんど。
辛いの苦手なので甘めの仕上がりですが、辛いのがお好きな方はコチュジャン大3にしたり一味唐辛子をふりかけてお試しください(^^)
神宮寺くん、
どんな外食よりさくらこちゃんのご飯が1番美味しいから家帰るのが楽しみになる!
さくらこちゃんと出会えたおかげで俺の人生豊かになったよ!
といつもの如くオーバーに褒めてくれました。
日本VS韓国⚾️の決勝戦を観戦しながら夕飯を食べ、将棋やオセロ、パソコンで2人で遊べるゲームで対戦し、ほのぼの過ごしました
明後日はいよいよ半年記念旅行♨️
平和に過ごせます様に🙏