厚切りタン | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します


結構美味しく焼くのが難しい


厚切りのお肉(これはタンだけど)


中までしっかり火を通さないと中身は冷たい なんて事もしばしば・・


そこで誰にでもできるオススメの美味しい焼き方をお教えします



まず火は弱火


そしてタンはハジの部分に火にあたらないように置きます



こんな感じ



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-11 19.44.41.jpg2012-04-11 19.44.41.jpg


じっくりじっくりそれぞれの面を約20分ぐらいかけて焼きます


この時間がかかるのがミソだけど・・・


でもせっかくの厚切りタンだから美味しく食べてもらいたいからねー









焼き上がり(ちょっとピンボケ)



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-11 19.57.56.jpg2012-04-11 19.57.56.jpg


しっかりと火のとおったレアーです


焼き上がりを待ってる間イライラするかもしんないけど


ぜひ一度やってみてちょーだい にひひ