接待 | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します


僕も自ら接待で宮地をよく利用します


こないだはこんな風でした



豚すね肉のハム



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.09.55.jpg2012-04-03 18.09.55.jpg


最初のビールのあて











木津っち


まー珍しく真面目な顔してる




本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.05.08-1.jpg2012-04-03 18.05.08-1.jpg


この日は自ら「焼かせてください」と志願


踊って歌える料理人を目指してます











熟成肉鮨


ちゃんと炙ってありますからねー


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.17.50.jpg2012-04-03 18.17.50.jpg


この日はミスジの握り


ネタの上にのかってるのは黒大根です


ピリッとしてお肉の甘みがよーく引き立ちます










これがそー



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.20.06.jpg2012-04-03 18.20.06.jpg


ナスみたい・・・


この日のは香川県からの産直でした













コンビネーションサラダ



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.20.22.jpg2012-04-03 18.20.22.jpg


ここまではグラスの白ワインで












焼がスタート


ハンバーグ



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.29.56.jpg2012-04-03 18.29.56.jpg


赤ワインと一緒に


しかし美味いわー










その日の産直野菜3種



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.41.17.jpg2012-04-03 18.41.17.jpg













ガーリックチップはいつも多めに焼いてもらって

本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.45.04.jpg2012-04-03 18.45.04.jpg











熟成ステーキきましたー



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 18.51.59.jpg2012-04-03 18.51.59.jpg


今回はモモです



木津っー ビックリマーク


今までの中で1番上手に焼けてるよー


これは素晴らしい焼き加減でした











そしてサーロイン



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 19.10.33.jpg2012-04-03 19.10.33.jpg


こっちも申し分ないね


熟成肉ならではのこのナッツ臭



ほんといーにおい


2名様以上で来店された時は同じ部位じゃなく


色んな部位をオーダーしたほうがみんなでシェアできて


味の食べ比べができるからたのしーですよ









いつも捨ててしまう根の部分も焼いてもらいました



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 19.12.12.jpg2012-04-03 19.12.12.jpg

ここが1番美味しい気がすんだけどなー


お客様にも食べるかどーか聞いたほーがいーんじゃない


栄養だってあるらしーし










〆のガーリックライス



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 19.30.16.jpg2012-04-03 19.30.16.jpg










アイスクリーム



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-04-03 19.39.02.jpg2012-04-03 19.39.02.jpg



どーですかこの料理の流れ


いーでしょ


しかもこのコース 本日の熟成肉ステーキだと 3,800円(肉単品じゃないですよ!)


サーロインでも6,000円



接待でつかうときはお客様にメニューを見せないよーにって


サービスに前もって言っとけば大丈夫ですから



接待をするほうにとってもかなり助かると思いますよ



お肉やサービスのクオリティは間違いないっすから


ぜひ1度ご来店ください



そのさい今回焼いてくれた木津に「なんか面白いことやって」って言ったら


必ずなんかボケてくれるはずです



追い込むと結構面白いんで DASH!







ねー木津君!  にひひ