僕も自ら接待で宮地をよく利用します
こないだはこんな風でした
豚すね肉のハム
最初のビールのあて
木津っち
まー珍しく真面目な顔してる
この日は自ら「焼かせてください」と志願
踊って歌える料理人を目指してます
熟成肉鮨
ちゃんと炙ってありますからねー
この日はミスジの握り
ネタの上にのかってるのは黒大根です
ピリッとしてお肉の甘みがよーく引き立ちます
これがそー
ナスみたい・・・
この日のは香川県からの産直でした
コンビネーションサラダ
ここまではグラスの白ワインで
焼がスタート
ハンバーグ
赤ワインと一緒に
しかし美味いわー
その日の産直野菜3種
熟成ステーキきましたー
今回はモモです
木津っー
今までの中で1番上手に焼けてるよー
これは素晴らしい焼き加減でした
そしてサーロイン
こっちも申し分ないね
熟成肉ならではのこのナッツ臭
ほんといーにおい
2名様以上で来店された時は同じ部位じゃなく
色んな部位をオーダーしたほうがみんなでシェアできて
味の食べ比べができるからたのしーですよ
いつも捨ててしまう根の部分も焼いてもらいました
ここが1番美味しい気がすんだけどなー
お客様にも食べるかどーか聞いたほーがいーんじゃない
栄養だってあるらしーし
〆のガーリックライス
アイスクリーム
どーですかこの料理の流れ
いーでしょ
しかもこのコース 本日の熟成肉ステーキだと 3,800円(肉単品じゃないですよ!)
サーロインでも6,000円
接待でつかうときはお客様にメニューを見せないよーにって
サービスに前もって言っとけば大丈夫ですから
接待をするほうにとってもかなり助かると思いますよ
お肉やサービスのクオリティは間違いないっすから
ぜひ1度ご来店ください
そのさい今回焼いてくれた木津に「なんか面白いことやって」って言ったら
必ずなんかボケてくれるはずです
追い込むと結構面白いんで
ねー木津君!