草加 カルビ屋参○って
独自の進化?
色々とやってるんでご紹介します
生ビールを頼んだらこんなコースーターをひいてくれます
かなりアットホームなかんじ(バカにしてるわけじゃないからねー)
キムチ盛り&ナムル盛り
まあこの辺りは他のお店と一緒
スジポン
今は他の店でも食べれますが
草加が一番最初に始めたおつまみメニュー
これも草加からの発信
今では参○各店の人気メニュー
俺も必ず食べます
手作りコンビーフ
これがねっ
びっくりするぐらい美味しーんです
コンビーフって缶詰ぐらいでしか食べたことなかったけど
自家製モノは全然違う食べ物ですよー
これも草加が最初
まあこれは他の店でもやってますが・・・
ナント草加は網の上に鉄板のせて鉄板の上でお肉を焼きます
これも草加オリジナルー
鉄板でお肉を焼くとお肉の脂がたまるんだけど
その脂でキムチやニンニクを炒めます
それをお肉と一緒にサンチュにくるんで食べると
美味さバイゾーです
いやー工夫してますねー
ネギ塩ロース
他の店は片面焼きで白髪ねぎをまいて食べるんですけど
草加はネギタン塩と同じスタイルででてきてた
参○のカルビは色んな部位の切り落としが入ってます
これだってキレーなサシが入ったいーところですよー
販売価格は驚きの380円!
もちろんこれは参○各店で食べれます
黒毛和牛100%のハンバーグ
こんな形でお出ししてます
1分ぐらい網の上で温めてたべます
これは醍醐もやってるメニュー(王子本店、お台場、横浜かな?)
大きい石鍋でのご提供
鍋は他にもカンジャタン、ホルモンジョンゴルと3種類もあります
これも草加だけ
寒い日にはやっぱ鍋は強いよねー
以前よりずーーとよくなってる
これは各参○と一緒
お肉メニューも草加オリジナルの盛り合わせとか
色々工夫してました
引出もってんなー店長
次回の草加レポートはそんな頑張り屋の店長と
かわいーホールスタッフの女の子達を紹介したいと思います
お店は狭くてちょっとガタきてますけど
心のこもったサービスと笑顔はどこの店にも負けてません
草加の皆様ー
参○よろしくお願いします
ご来店心よりお待ちしております