桜ユッケ | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します




今、試験的に桜肉(つまり馬ですよね)のユッケを販売してます



写真は試食時のものです


馬肉って食べるの2度目ですが

以前食べた(多分二十歳ごろ?)ときのものとは


比べ物にならないくらい美味かったです!





赤身

本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-10-13 15.32.21.jpg2011-10-13 15.32.21.jpg









少し霜が降ってるとこ


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-10-13 15.32.32.jpg2011-10-13 15.32.32.jpg










フィレとか内モモとか


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-10-13 15.40.03.jpg2011-10-13 15.40.03.jpg



旨味という部分ではやっぱ牛にはかないませんが

生肉のもつ雰囲気はなんとか味わえるかなー

味がすごくあっさりしてるんで塩味とかだとちょっと

物足りなさを感じてしまうかも・・



でも生肉好きにはたまらない一品だと思います

一度召し上がってみることをオススメいたします


販売してるのは醍醐有楽町店と大森店の2店舗です


もちろん生食用で厳しい衛生検査を受けたお肉ですから

安心してお召し上がれます


値段はウチにしてはちょっと高めの980円

まだまだ仕入れ量も少ないし

業者さんにもそんな無茶いえません



お客様の声を聞きながら今後の取り扱いを決めていきたい

と思ってます。召し上がったお客様ぜひお声を聴かせてください!


スタッフのみんなも感想は必ず聴くよーにしてください かお