今年中にどうしてもご紹介したい焼肉の名店
第一神宮 麻布店
青山が本店ですが最近は家からなら歩いてもいけるので
麻布店を利用させていてだいてます
20歳のとき青山の第一神宮に当時勤めていた会社の社長に
連れてっていただき、こんなに美味しい焼肉が存在するんだと
ビックリした記憶が今でも忘れられません
実は自分で焼肉店をやろうと思った時
こちらの味でやりたいと思い当時の料理長を連れて
毎日のように通いました
だから今でも自分が味に迷った時はコチラにお邪魔します
それではお料理の紹介です
キムチ盛り
昔の味のほうがスキです
カクテキとかどうやってつくるのー
と思うくらいい美味しかった
ユッケ刺し
変わらぬ味です
おいしー
レバ刺し
昔ここまでのレバ刺しは中々お目にかかれませんでした
ナムル盛り
昔のまんまです
ワカメチョレギ
ドレッシングも変わってません
これは行ったら必ずオーダー
牛肉の野菜巻き
レモン搾ってチョジャンにつけて食べます
ウマすぎる一品!
これも必ず食べるタン塩
よそじゃタン塩って食べないんだけど
ここのタン塩ってお酒のツマミにピッタリなんです
ちなみに並タン塩です
十分美味しいです
〆の冷麺
これがホントに美味しいんです
日本一美味しいと思います!
写真ありませんがユッケジャンスープ
これもハンパじゃない美味しさです!
最後いつも悩みます
お肉の写真ありませんが
カルビ、並でも十分美味しいです
でも余裕があれば絶対に特選塩カルビ!
当時わさびで食べさす焼肉店なんて
都内中さがしてもココ位だったんじゃないでしょうか
その美味しさは今でも変わってません
個人的にはウチのお店を除けば
一番好きな焼肉店
いつまでもいつまでも目標にしたい焼肉店です
来年もまた少しでも近づけるよう頑張ってまいります!