こんにちは(*^_^*)



はい。
めちゃめちゃ久しぶりの更新です(^_^;)


うちの子。このケータイ、スマホが出だした頃に買ったやつで、なかなかまぁまぁ古くてもうアカン子なんです。
1日充電持たないのは当たり前でなんなら満杯まで充電してから寝ても

ブブッ!!

「エコモードを起動しました。」

って朝4時頃にバイブで起こされます。

めっちゃ迷惑な目覚まし機能。
普段バイブも着信音もなしやから、ビックーっ!!ってなる。
その度に寿命が短くなってる気がするくらい。
そんなんなんでふっつーに、何もしてなくても5時間くらいで充電切れてるし、この前は突然

ro-maji shika utenaku nattari.

皆にめっちゃ迷惑やったわ。

でもそのまま使ってたら直った(笑)


で、ついにアメブロも起動せんくなってご無沙汰しておりました。
でも旅行行ってたから一週間使ってなかったから、

はっ!
もしかして機嫌良くなってるかも!!

って淡い期待を抱きながら起動したらできたー!!!
機嫌なおったらしい(笑)
なので久しぶりに更新~(^o^)


久しぶりやし高カロリーで行きます~!
(関係ないやろっ)


イングリッシュマフィンでメンチカツサンド。
おいしいに決まってるやつです。













合い挽き肉 300グラム
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
たまご 1個
小麦粉 適量
パン粉 1/2カップと1カップくらい
牛乳 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
イングリッシュマフィン 4個
バター 適量
マヨネーズ 適量
はさむ野菜 好きなだけ
(今回はサラダ菜とトマトときゃべつ)
○ウスターソース 大さじ3
○ケチャップ 大さじ5




①玉ねぎをみじん切りにし、はさむ野菜を用意する。パン粉1/2カップに牛乳を入れてふやかしておく。卵はといてバットに入れる。

②ボウルに挽き肉、玉ねぎ、ふやかしたパン粉、しょうゆ、塩こしょうを加えてこねる。

③手をぬらしてからタネを4等分にしてキャッチボールするように空気を抜き丸めて、平らに潰す。

④丸めたタネに小麦粉、たまご、パン粉をまんべんなくつけて、170℃くらいの中火で全体がいい色になるまで揚げて油を切る。

⑤マフィンを真ん中で2つに割ってオーブントースターで焼き、バター、レタス、きゃべつ、メンチカツ、トマト、マヨネーズ、○を合わせたソースをかけて挟んで完成~!!


めっちゃボリュームあるから一個で十分!
コロッケより簡単やしおすすめです~!



ランキングに参加しています。

クリックしてもらえたら嬉しいです。