昨夜テレビで、芸能人の皆さんが「家宝の家メシ」を紹介する番組を見ていました。
それぞれの家庭のスタイルや、地域性が出てるものは、面白いな~と思ってたんだけど、ここで思いっきり高級食材とか出してくるのって・・・と、ちょっと思っちゃいました
まぁ、それがその家庭のスタイルって事なのかな??
家は牛肉なんか、\198/100gのこま切れしか買いませんよ(笑)。
あ、でも鶏肉はブラジル産でも、豚肉はアメリカ産でも気にせず買うけど・・・外国産の牛肉、特にオーストラリア産は買わないな。
安全どーこーより、美味しくない
それも家のスタイルだもんね。
ビーフシチュー作りたいって言う時は、ネットで安く買います
それぞれのお家ご飯って、やっぱり面白い。
私は斬新なものは作れないけど・・・
でも、たまに食材だけで検索して、新しいものにトライするのも凄く楽しい
だけど今は、母が来てくれている僅かな時間で作れるものしか出来ないから、メニューも限られます。
炒め物なんかは、早めに作っといても美味しくないものね・・・和え物も、和えごろもだけ作っておいたり・・・。
気が向いた時だけ写真を撮っていたので、今日は纏めて載せちゃいます。
リュたんの記録もなかなかUP出来ないのに、ご飯は余計に無理だと思うから・・・
一般的なものばかりなので、ないと思いますが・・・作り方教えて♪って言う物があればお知らせください
②チキンソテー〈おろし玉葱とバターのソース〉
・ほうれん草のゴマ和え
・大根と油揚げの味噌汁
⑩かぼちゃのクリームシチュー
・ザク切りキャベツ入り卵サラダ
ルーは市販だけど、豆乳入れて作りました。
②に続きます みてね♪