$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000124.JPG

名前の通り、豚の生姜焼きのワサビバージョン。
加熱する事で辛味が飛んで、ツンとしません。鮮烈な香りで食欲ないときでも美味しく頂けます♬

お肉100グラムに対して、お醤油・お酒・みりんが大さじ1。
チューブのワサビ・砂糖が小さじ1/2。
15分ほど漬け込んで焼き、漬け汁を煮立たたせて絡めるだけ音譜

たまねぎとシシトウを一緒にいためても美味しいですよ!

付け合わせは、ゆで卵と海老とブロッコリーのサラダ。
角切りジャガイモと一緒に、マヨネーズとフレンチドレッシングで和えてます。
黒胡椒いっぱい振って……ラブラブ