久しぶりの、今日の晩ご飯。
ちゃんと毎日作ってるんですが、なかなか記事に出来なくて…
今日はどちゃっと、まとめて載せてしまいます。
1日目・ハヤシライス&かぼちゃサラダ
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000034.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110903/20/love-nichika-zuttox2/a7/76/j/t02200293_0480064011460357726.jpg?caw=800)
旅行の次の日の晩ご飯。
市販のルーを使った(家はハウスの、“完熟トマトのハヤシライスソース”
)ごく普通のハヤシライスですが、ホールトマト缶1カン丸ごと入れて、その分お水を減らしてます。隠し味にお醤油を少し…。
かぼちゃサラダは大好きなんですが、市販の物はお菓子みたいに甘くて駄目なんです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
お惣菜パック買うのって、ごぼうサラダくらい。これは、自分で作るより手軽で美味しいので…山葵や柚子胡椒をちょこっと入れると美味しいですよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
消化に悪いから、今は敬遠してますが……。
2日目・鶏の野菜ロール&なすとベーコンの煮浸し
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000036.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110904/20/love-nichika-zuttox2/b1/ee/j/t02200165_0640048011462651291.jpg?caw=800)
これは、初挑戦でした。
鶏胸肉って、安くて低カロリーで、有り難~いお肉なんだけど、パサパサなイメージがあってあまり使いませんでした(蒸し鶏くらい?)が、何だか作った事ない物作ってみたくて![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
観音開きにした鶏胸肉に、下茹でしたインゲン・人参・ごぼうを巻いてタコ糸でグルグル巻きにした物をフライパンで焼き、お醤油とお酒とみりんで作ったタレに絡めて出来上が![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
長ネギ2本を丸々巻いた物と、2種類作りました。
ヤングコーンとか、オクラとかでも綺麗かも。…だけどやっぱりパサつく感じがしました。
家族には好評だったんだけど…単に私の好みなのかな?
鶏胸肉の美味しい調理法、どなたか教えて下さい(´・_・`)
3日目・クリームシチュー&たまごサラダ
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000038.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110907/21/love-nichika-zuttox2/ab/2e/j/t02200293_0480064011468704849.jpg?caw=800)
台風が過ぎて、急に肌寒い。
ビーフシチューは作る事あっても、夏にあんまりクリームシチューはしない。
……けど、私の大好物![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
普通の鶏肉のシチューと、パン屋さんのパンだけど…。
うっかり、たくさん食べちゃいましたo(^▽^)o♬
ちっちの授乳中は、乳製品は断固シャットアウトしてたから、大好物のソフトクリームもクリームシチューも食べなかったし、多分今回も徹底するだろうから…食べれる内にいっぱい作ろう![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
……そして、昨日。
皿うどんのあんかけを、思いっきり焦がしました![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
ショック…ショック過ぎる……鍋、再起不能だし。
今日実家に行ったら、そっと片隅に置いてありました……捨てるんかな?
ちゃんと毎日作ってるんですが、なかなか記事に出来なくて…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
1日目・ハヤシライス&かぼちゃサラダ
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000034.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110903/20/love-nichika-zuttox2/a7/76/j/t02200293_0480064011460357726.jpg?caw=800)
旅行の次の日の晩ご飯。
市販のルーを使った(家はハウスの、“完熟トマトのハヤシライスソース”
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
かぼちゃサラダは大好きなんですが、市販の物はお菓子みたいに甘くて駄目なんです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
お惣菜パック買うのって、ごぼうサラダくらい。これは、自分で作るより手軽で美味しいので…山葵や柚子胡椒をちょこっと入れると美味しいですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
消化に悪いから、今は敬遠してますが……。
2日目・鶏の野菜ロール&なすとベーコンの煮浸し
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000036.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110904/20/love-nichika-zuttox2/b1/ee/j/t02200165_0640048011462651291.jpg?caw=800)
これは、初挑戦でした。
鶏胸肉って、安くて低カロリーで、有り難~いお肉なんだけど、パサパサなイメージがあってあまり使いませんでした(蒸し鶏くらい?)が、何だか作った事ない物作ってみたくて
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
観音開きにした鶏胸肉に、下茹でしたインゲン・人参・ごぼうを巻いてタコ糸でグルグル巻きにした物をフライパンで焼き、お醤油とお酒とみりんで作ったタレに絡めて出来上が
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
長ネギ2本を丸々巻いた物と、2種類作りました。
ヤングコーンとか、オクラとかでも綺麗かも。…だけどやっぱりパサつく感じがしました。
家族には好評だったんだけど…単に私の好みなのかな?
鶏胸肉の美味しい調理法、どなたか教えて下さい(´・_・`)
3日目・クリームシチュー&たまごサラダ
![$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000038.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110907/21/love-nichika-zuttox2/ab/2e/j/t02200293_0480064011468704849.jpg?caw=800)
台風が過ぎて、急に肌寒い。
ビーフシチューは作る事あっても、夏にあんまりクリームシチューはしない。
……けど、私の大好物
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
普通の鶏肉のシチューと、パン屋さんのパンだけど…。
うっかり、たくさん食べちゃいましたo(^▽^)o♬
ちっちの授乳中は、乳製品は断固シャットアウトしてたから、大好物のソフトクリームもクリームシチューも食べなかったし、多分今回も徹底するだろうから…食べれる内にいっぱい作ろう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
……そして、昨日。
皿うどんのあんかけを、思いっきり焦がしました
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
ショック…ショック過ぎる……鍋、再起不能だし。
今日実家に行ったら、そっと片隅に置いてありました……捨てるんかな?