突然ですが…私はハンバーグが苦手です。

食べるのじゃなくて作るのが。

どうしても、ふっくらジューシー♪にならないんですよね…。
お湯入れて蒸し焼きにしても、食べる時にはガチガチになっててあせる
15年位お料理してますが、なかなか改善されないむっ

でも、豆腐ハンバーグだとジューシーはともかく、ふっくらとはしてくれるので、結婚してからはずっと合挽き肉と豆腐半々で作ってます音譜

$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1000005.JPG

今日は和風にしましたドキドキ

ハンバーグの下にレタスを敷いて、上にはバターで炒めて、お酒と麺つゆで味付けしたエノキやシメジ、大根おろしを乗せて、青じその千切りを飾ります。

炒めた茄子とか、茹でたオクラとかが乗ってる時も。

家族はポン酢をかけて、サッパリと食べるのが好きみたいだけど、私はもっぱら胡麻ドレッシング(クリーミーな方)で音譜

妊娠したら、マヨネーズ系の味を凄く欲するようになります。
タルタルソース大好きドキドキ