京都の名物 あぶり餅 お店で食べたことはあるけど、さて、どうやって温める??包み... この投稿をInstagramで見る 京都の名物 あぶり餅 お店で食べたことはあるけど、 さて、どうやって温める?? 包みを開けると竹の皮の香りにそそられるー!! 期待 大!! めいっぱい並べたけど、実は全部並んでいません。 1人前11本 3人前単位のお持ち帰りだそうです。 甘い白みそタレと 炭焼きの香ばしさが美味しい!! おばちゃんたちが軍手をはめて焼いている姿を思い出しました。。。 今度はお店で食べたいなぁー。 #今宮神社 #あぶり餅 #元気なおばちゃん #愛と勇気の整理収納アドバイザー #ラク♪楽♪整理収納 #りらいふ #中筋工務店 #建築士 #整理収納アドバイザー2級認定講師 #収納環境プランナー #インテリアコーディネーター #福祉住環境コーディネーター #和歌山県木造耐震診断士 #1日1放 中筋 真由美(@mayumi.nakasuji)がシェアした投稿 - 2020年Jul月4日am5時30分PDT