JPMパーソナルメイクアドバイザー
本庄 由佳です


ご訪問いただきありがとうございます


めずらしく真剣な表情!ヽ(*'0'*)ツ
なにをしているところでしょう?

{94519DAD-B0AC-45AE-8860-63801B2093C4}


お菓子教室でシュークリームのレッスン中
カメラにもまったく気付かず必死です(^▽^;)



わたしお菓子づくり 超初心者🔰
先生にシュー生地を絞ってくださいね
と言われて 自己流にやってるところです



よくお菓子づくりされるされる方は
なんてぎこちない手つきなの〜って
思うでしょう



自分的には絞るといえばこんな感じ⁈と
真剣にやってるんですが…(~_~;)
先生に右手だけで持ってね
歪まないようにまっすぐに絞ってねと
教えてもらって やり直し〜
お菓子づくりってむずかしいなぁ




同じ作業をしてもやり方を知ってると
仕上がりが全然違うんですね!




お菓子づくり初心者のわたしが
レッスンに参加して気がついた3つのこと



①専門用語がわからない
たとえばブランシールしてねと言われても
何ですか それ⁈ みたいな(:_;)
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てること
なんですって!



②先生のお手本を1回みただけでは
同じように自分ではできない
わかったようでも 細かいところが違ってて
やりにくい方法でやっていたりします



③やり方を知ると仕上がりが美しい
たとえばシュー生地を真っ直ぐに絞る
このポイントに気をつけると
焼き上がりの形が本当にキレイです



お菓子づくりはむずかしいなぁと
思い込んでたんですが
なにも知らなかっただけなんです
知ればできるようになります



メイクも同じだなぁと思うんです
コスメの名前や使い方を知って
ここに手を添えたらやりやすいとか
仕上がりがよくなるコツなどを習うと
自己流でするよりはるかに簡単に
キレイに仕上がると実感できますよ♡



今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます😊
以下はメイクレッスンのお知らせです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★募集中★
【メイク初心者さん向けメイクレッスン】

できるだけ専門用語を使わずに
ご自身でメイクができるようになるまで
丁寧にお伝えすることにこだわった
レッスンです☆




レッスンはご希望の日にちに合わせて
ご相談させていただきます



小さなお子様連れの方も
お気軽にお問い合わせくださいね



ご質問、ご相談はこちらまで↓
makeup.yuka.honjo@gmail.com



これからもよろしくお願いします☆